domingo, maio 24, 2009

O Chouriço

Hoje falo-vos de algo que me é caro, os enchidos, e de entre os enchidos entendi por bem começar pelo chouriço.

O que é um Chouriço?
"O chouriço é um enchido fumado preparado com carne e gordura de porco, com temperos que variam consoante a região onde são confeccionados, após a matança do porco.
Uma variante do chouriço também pode ser designada, conforme as regiões, de línguiça."

Esta é uma definição técnica que qualquer português que se preze poderia poderia dar a quem o inquirisse, bem... no jargão automobilistico o termo também é usado para definir, pejurativamente, os menos proficientes na condução...

Como se confecciona um chouriço?
Socorro-me dos recursos video para facilitar a resposta. 
O apresentador comete alguns erros técnicos na definição de chouriço, mas isso é o de menos quando considerado o nobre e maior objectivo de "Comer o chouricito". Vamos lá visionar.


 

Qualquer semelhança com o "Chef Alphonce" do Ra-Ta-Tuie é mera coincidência.